8 (4012) 65 83 43

8 (981) 459 41 14

Калининградское шоссе 21А

238300 Гурьевск

8:00 - 17:00 пн-пт

plemcentr-kd@ya.ru

Молочная лаборатория в Калининградской области

Наша молочная лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющем определять 6 качественных показателей молока: содержание жира, белка, сухого обезжиренного остатка, плотность, наличие воды и уровень  соматических клеток. В прошлом году мы приобрели американский прибор «Мастест» для экспресс определения уровня соматических клеток в молоке в условиях коровника. Анализ проводится в течении 15 минут.

Молочная лаборатория

Анализ молока

Воспользоваться услугами анализа молока в молочной лаборатории племцентра могут все желающие: от частного лица до личных подворий и крупных хозяйств.

Стоимость анализа молока

Анализ молока (жир, белок, СОМО, плотность, ТЗ, вода)  для холдингов – 37 рублей за 1 пробу

Анализ молока (жир, белок, СОМО, плотность, ТЗ, вода)  для физических лиц — 150 рублей за 1 пробу

Анализ уровня соматических клеток в молоке – 150 рублей за 1 пробу

Анализ молока для арбитражных целей – 150 рублей за 1 пробу

Стаканчик молочный (50 шт.) со штативом на 50 гнёзд — по запросу

подробнее об анализе молока

Чтобы узнать подробнее об анализе молока, свяжитесь с нами:

по телефону 8 (4012) 65 83 43

по почте plemcentr-kd@ya.ru

или через форму обратной связи

Напишите нам, ни одно письмо не останется без ответа!




    Анализ уровня соматических клеток

    Помимо анализа молока мы также оказывает услуги по измерению уровня соматических клеток в молоке. Диапазон определения количества соматических клеток в 1 см3 молока 90 — 1500 тыс. Время анализа составляет до 4 минут.

    Анализ предназначен для контроля качества молока и определения количества соматических клеток в молоке что позволяет:

    • проводить профилактику мастита у коров
    • выявлять породы крупного рогатого скота устойчивого к болезням и имеющего высокую удойность

    Параллельно с лабораторным исследованием контрольных проб молока мы проводим анализ жиро-белкового коэффициента на основании полученных результатов по жиру и белку. Это позволяет отследить и оценить риски возникновения ацидозов и кетозов дойного стада и оперативно скорректировать кормление животных.