8 (4012) 65 83 43

8 (981) 459 41 14

Калининградское шоссе 21А

238300 Гурьевск

8:00 - 17:00 пн-пт

plemcentr-kd@ya.ru

Племенной центр в Калининградской области

Калининградский племенной центр начал свою работу в 2008 году. Наш многолетний труд, опыт и оптимизм привели нас к тому, что на сегодняшний день мы можем предложить сельскому хозяйству: великолепных племенных баранов породы дорпер, а также КРС пород шароле, абердин-ангусс и лимузин.

Кроме этого у нас есть огромная информационная база для обучения, передачи опыта, повышения квалификации, всевозможных консультационных работ и написания планов по племенной работе для сельскохозяйственных предприятий.

Коллектив племенного центра

Коллектив племцентра состоит из специалистов со стажем работы по сельскохозяйственным специальностям от 10 до 40 лет.

Черногар Ирина Васильевна. Директор

Узнать больше о специалисте

Генеральный директор КЦПж с января 2010 года

Образование

Высшее- Московская сельскохозяйственная академия им. К.А.Тимирязева, 1981 год., зооинженер со специализацией по коневодству.

Дополнительное образование

  1. Курсы ФГБОУ РАМЖ «Методы оценки экстерьера молочного скота» 2013 г
  2. Стажировка Celle (Германия)  2018 г

-За время трудовой деятельности организовала с «нуля» и руководила конным заводом  Zilupe- Латвия,

-Впервые в области организовала  ферму  по выращиванию охотничьего фазана в Калининградской области,

—  проводила отбор нетелей симментальской породы в Германии и Чехии для   комплектации хозяйств области,

— организовала  на высоком уровне племенную работу в   конной заводе «Веедерн» , что позволило получить статус Племрепродуктора в РФ  и вступить в Ганноверский Союз Германии

— При участии Калининградского центра племенного животноводства уровень продуктивности молочного скота в регионе поднялся с 4500 литров до 7800 литров на фуражную корову.

Колесникова Светлана Андреевна. Заведующий лабораторией

Узнать больше о специалисте

Высшее ФГОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет», 2006 г., бакалавр техники и технологии по направлению «Технология продуктов питания»

Высшее ФГОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет», 2007 г. инженер по специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов»

Диплом о  профессиональной переподготовке по специальности «Менеджер по качеству испытательной лаборатории», 2024 г.

Опыт работы:

С 2021 г. по 2024 г. – ЗАО «ИТ в судостроении» (г.Москва), начальник отдела системы менеджмента качества,

С марта 2024 г. по ноябрь 2024 г.– специалист по качеству в АО «Калининградский центр племенного животноводства»

С ноября 2024 г. – начальник лаборатории АО «Калининградский центр племенного животноводства»

Новосельченков Ярослав Александрович. Руководитель отдела по племенной работе

Узнать больше о специалисте

Образование:
Высшее. Калининградский государственный технический университет, специальность зооинженер, 2002 г.
Дополнительное образование:
Специализированное отраслевое консультирование в сельском хозяйстве (скотоводство) – 2009, консультационный учебный центр «Кёслинг-Андерсен», Германия.
Курсы в ФГБОУ РАМЖ «Методы оценки экстерьера молочного скота», 2017 г.
Курсы в Плинор (СЕЛЭКС мясной скот), 2015 г.

После окончания ВУЗа работал в Калининградском НИИ сельского хозяйства старшим научным сотрудником отдела животноводства, и зоотехником по селекционной работе в опытном хозяйстве при НИИ. Велись научные опыты по минеральному кормлению молодняка КРС. С 2007 года работал в Российско-Германском проекте (ADT Project) по молочному скотоводству Калининградской области консультантом по животноводству.

В 2008 году в результате совместной работы Проекта (ADT Project) и Министерства сельского хозяйства Калининградской области был образован Калининградский центр племенного животноводства, в котором я и работаю с самого его основания. Начал с должности консультанта по технологическим вопросам производства молока. Велись технологические консультации большинства скотоводческих хозяйств области.

В настоящее время – руководитель отдела по племенной работе. Основная работа ведётся по следующим вопросам: — племенная селекция — подбор и закрепление быков-осеменителей — работа в программе «СелЭкс» и взаимодействие с компанией Плинор — системная аналитика эффективности работы хозяйств (продуктивность, воспроизводство и выращивание ремонтного молодняка)

Тостановский Сергей Леонидович. Специалист по технологическим вопросам

Узнать больше о специалисте
Образование: С 2004 по 2009 гг
Калининградский филиал Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (г. Полесск), Зооинженерный факультет. Специальность: Зоотехния

Управление работой по поставке семени быков из Германии к конкретному покупателю:

  • подготовка документов (контракт, разрешение на ввоз Россельхознадзор, МСХ РФ, получение племенных сертификатов на быков-производителей).
  • подготовка и передача документов на получение дотаций на приобретение спермопродукции для предприятий.

Дополнительные курсы: С 22 по 26.10.2018
ФГБОУ КИПКА
Повышение квалификации «Организация воспроизводства сельскохозяйственных животных» («Оператор искусственного осеменения сельскохозяйственных животных»)

Сосенко Екатерина Валерьевна. Специалист лаборатории селекционного качества молока

Узнать больше о специалисте

Образование высшее: с 2015-2020 гг — ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет», специальность экология и природопользование.

Дополнительное образование: в 2022 году прошла курс дополнительного профессиональной переподготовки с присвоением квалификации «Химик» (ФГБОУ ВО «КГТУ»).

Карпова Полина Владимировна. Зоотехник-селекционер

Узнать больше о специалисте

Образование:
Высшее. Калининградский филиал ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет», специальность зоотехник, 2024 г.
Дополнительное образование:
Курсы в ФГБОУ РАМЖ «Методы оценки экстерьера молочного скота», 2025 г.
Курсы в Плинор («СЕЛЭКС-Мясной скот», «СЕЛЭКС-Молочный скот», «СЕЛЭКС-Овцы»), 2024 г.

В настоящее время – зоотехник-селекционер. Основная работа ведётся по следующим вопросам: — племенная селекция — ведение реестра генетических исследований (достоверность происхождения, генетические аномалии) — подбор и закрепление быков-осеменителей, баранов-осеменителей — работа в программе «СелЭкс» и взаимодействие с компанией Плинор — системная аналитика эффективности работы хозяйств (продуктивность, воспроизводство и выращивание ремонтного молодняка)

племенной центр в Калининградской области

Наши сотрудники проводят  семинары для специалистов хозяйств региона, выпускают бесплатную обучающую литературу, а также  выезжают на крупные международные аграрные выставки в России.